Villigerīs Hof Villigerīs Hof Villigerīs Hof Villigerīs Hof Villigerīs Hof

Grün-Spargelkulturen

Bereits im Jahr 1989 setzten wir unsere ersten Spargelkulturen. Im kleinem Rahmen mit ca. 40 Aaren starteten wir ein Projekt, von dem in unserer Region fast niemand eine Ahnung hatte. Pionierarbeit war gefragt. Heute, 35 Jahre später sind wir immer noch mit dabei und freuen uns jeden Frühling neu auf die große Herausforderung. Inzwischen sind wir fast "Profis" geworden und haben so manches herausgetüftelt. Mittlerweilen ist der Anbau von Spargel in unserer Region sehr gefördert worden, doch bleiben wird uns in dieser Spezialkultur nach wie vor, die gute alte Handarbeit. 

 

Früh morgens fahren wir zu zweit aufs Feld, um den Spargel zu schneiden. Damit er möglichst rasch und frisch in unserem Hofladen zu finden ist.

 

Beim waschen, rüsten, bündeln usw. werden wir unterstützt. Vielfach haben wir Hilfe eines Landdienst-Mädchens und am Wochenende dürfen auch unsere Söhne mithelfen!

 

Der Grünspargel ist intensiv im Geschmack, zart, nicht bitter und in der Küche viel einfacher zu verarbeiten als der Bleichspargel.

 

Je nach Frühlingserwachen, ab ende April bis ca. mitte Juni ist unser Grünspargel an verschiedenen Orten zu kaufen.

 

Unsere Verkaufsstellen:

  • Hofladen Villiger
  • Gemüsemarkt Steckborn
  • Volg Hörhausen
  • Rest. Weingarten Steckborn
  • Rest. Lido Steckborn
  • Metzgerei Albrecht Berlingen
  • Rest. Steinberg Reckenwil